В России воровская олигархическая власть

Зарплату чиновников надо привязать к итогам их деятельности

Россия толчет воду в ступе. Если бы зарплаты чиновников привязали к успеху их деятельности, то дело сразу бы сдвинулось, но пока Путин при власти, этого не будет, иначе они его «уволят».

Виновный номер раз

В экономическом отставании обвиняют финансовый блок. Верно ли это?

Виновата не Набиуллина, а экономическая модель государства, и Набиуллина в рамках этой модели работает отлично.

  • И происходит очевидное: перекладывается вина за ошибки на того, кто является всего лишь исполнителем президентского курса.

Ещё в 2012 году президент Путин возмущался мошенническим вывозом денег. В послании к Федеральному Собранию «Гарант» отмечал, что Россия имеет офшорный характер экономики и требовал провести мощную деофшоризацию.

И что? Спустя 10 лет мы можем сказать, что воз и ныне там. Более того, отток капиталов лишь ускоряется. Чтобы оценить масштабы этой проблемы, достаточно сказать, что 72 млрд долларов вывезены только за 2021 год!

 Его программы и обещания — ширма для прикрытия подельников! 

Сейчас происходит непоправимое: направление 1 трлн.на выкуп акций, вместо вложения в производство самолетов и автомобилей и повышения пенсий и мин. оплаты труда. ЦБ — это уже и не банк а ростовщическая компания, нарушающая Конституцию в отношении обеспечения стабильности рубля и организующая хаос.

Наши бизнесмены не стремятся вкладывать в свою страну. Живут в Лондонах и Парижах и деньги хранят там же.

  • А олигархам зачем напрягаться, продавай природные богатства и все. В Китае природные богатства принадлежат государству, поэтому и работает промышленность, а торгаши не будут развивать экономику.

«Я работаю на заводах в этом году 42 года. Приходилось работать и в Германии, и в Китае. В основном, конечно, в России. Я никогда (!) не слышал в России (а ранее в СССР) слов о желании быть первыми в своём секторе производства, делать продукцию лучшую в мире. Напротив, у немцев это я слышал постоянно. Китайцы работают «погрязнее», но и у них отношение к тому, что они выпускают, гораздо более трепетное, чем в России. На мой взгляд это одна из самых главных причин нашего отставания» — пишут в Сети.

А главное, что развитие только декларировалось, но для этого ничего не делалось, наоборот, его давили налогами и ставками кредита.

Если бы зарплаты чиновников привязали к успеху их деятельности

Если бы это сделали для Силуанова, Набиуллиной, министра труда и соцзащиты, министра здравоохранения, то результаты были бы куда лучше нынешних.

Главная и единственная причина — это либерально — монетарная модель экономики, а все остальное производное этой модели.

Пока не будет она изменена, ничего в нашей экономике не произойдет. Как видится, менять ее не собираются, только много говорят.

А вот с этим трудно не согласиться. Сбербанк — государственное предприятие?  Да. А что это за кредиты под 12%??

А не хочет ли он давать кредиты под 0.5% да на 10 лет? Дивиденды нечем будет платить заграничным дружбанам?

Завод производит что-то из чего-то, от него не зависящее. А банк — из воздуха, просто из воздуха. И ни за что имеет прибыль, как любой мироед-ростовщик на деревне!

Я заплатил за свет и воду, деньги дал банку для прокрутки, он же не сразу перечислит их поставщику. Так с меня ещё и за это комиссия! За что? За то, что оператор какие-то там кнопки нажал? В СССР ничего не брали.

Сразу вопрос индустриализации не решишь кавалерийским наскоком, но надо работать, напряжённо работать в этом направлении. Ясно одно: ни один премьер, ни одно правительство за последние 20-30 лет к этому было неспособно. Неспособно и сейчас. Воровать и списывать наворованное на своих жён и детей, это они умеют. А работать — решительно нет!

 Для дела нужно привязывать зарплату исполнителей к задачам.  Если главная задача государства — благосостояние народа,  привяжите и приравняйте зарплату депутатов и госслужащих к народной по месту ответственности. Сегодня депутаты беспардонно назначают себе любое содержание (это не заработок) из нашего общего кармана и зачем им думать о народе?

Главная и центральная причина — отсутствие политической воли к развитию

В новейшей истории России показателен пример деятельности правительства Примакова, которое добилось колоссальных успехов, причём главным образом за счёт наведения порядка в финансово-бюджетной сфере, создания условий для перетока ресурсов из спекулятивного сектора в промышленность.

Никаких многоходовочек и хитрых планов, исключительно здравые, взвешенные решения, причём под шквалом грязной, помойной брани от медийных гнусов типа Леонтьева, Доренко.

Евгений Максимович был выше журнашлюшной возни, методично и спокойно воплощал в жизнь задуманное. Сегодня не хватает именно такого автора волевого решения. На повестке дня — распиливание бюджета. Не до развития.

Причина всего одна: это воровская олигархическая система, сделавшая богатейшую страну колонией хозяев транснациональных корпораций, искусственно создавшей условия невозможности дальнейшего развития. Все остальное — это следствия.

 

Выборы-2024: не Путин, а кто

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *