Прочитано мнение в https://t.me/empty_clear_bottles/2690. На мой взгляд, эта оценка логичная и верная.
«Страна пришла к настолько тупиковой ситуации, что настоящим кандидатом на президентских выборах 2024 года может стать только выдвиженец новой партии.
Так как существующие ничего предложить не могут: КПРФ опять выставляет Зюганова, а Справедливая Россия так вообще отказалась участвовать. Да и в целом, если оценивать по дружному голосованию в ГД представителей всех парламентских партий, то различий между ними никаких нет.
Более того, именно сейчас эта новая партия может быть только партией «провинций».
Почему?
1. Это выгодно сельскому населению России. Сельские территории сегодня не имеют своих настоящих представителей ни в одной ветви власти. Их интересы не защищают назначенные им сверху персоны. За примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на «представителей» Волгоградской области. 2. Это выгодно российской промышленности. На данный момент, землей владеют и правят на ней олигархат, который контролирует, помимо земли и недр, ещё законодательную и исполнительную власть. При этом, жируя на деньгах налогоплательщиков, они сделали все, чтобы уничтожить мелкого сельхозпроизводителя. В итоге, российские фабрики и заводы сократили, а то и совсем перестали выпускать традиционные крестьянские товары.Примитивный пример, если в среднем сельском поселении с 15 тыс га пашни и населением 1500 чел. еще в начале 2000 г. было более 100 мелких хозяйств и 180 тракторов, то сегодня, землей там завладел (путем разных манипуляций) олигарх и ему достаточно 5 «джон диров».
Так же по грузовому автотранспорту, прицепной технике.
В итоге машиностроение, станкостроение, автопром, строительная отрасль и т.д , проигрывают. Владельцам этого бизнеса напрямую выгодно развитие мелкого сельхозпроизводителя, ЛПХ и мелкого предпринимательства на селе.
3. Но самые крупные выгодоприобретатели реального развития сельских территорий — это горожане.
Во-первых, если повсеместно будут развиваться мелкие хозяйства и промышленный сектор, появятся новые рабочие места. В том числе и в научной сфере. В отличие от оборонзаказов (которые тоже немного сократили безработицу и даже подняли зарплаты) и невменяемой господдержки агроолигархата, на это не будут тратиться деньги налогоплательщиков, которые смогут пойти на поддержку умирающей медицины, образования, культуры, материнство и детство, пенсионеров — традиционно дотационного социального сектора.
Во-вторых, появится реальный шанс снизить цены на продукты питания и первой необходимости, расширить ассортимент и поднять качество.
Но, безусловно, самим жителям хуторов, аулов и сел, не имеющим никакой социальной защиты от сегодняшней власти и утратившим, практически полностью, местное самоуправление, не раз доверявшим свое настоящее и будущее парламентским партиям, это нужно в первую очередь».