Путин много говорит и мало делает

Ощущение такое, что власть в руках настоящих государственных преступников

Заявления Путина, прозвучавшие на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, были объемными и оставили неприятное чувство от повторения главой страны азбучных истин, которые всем давно известны и понятны.

Ничего не меняется

В конце декабря 2022 года состоялось в режиме видеоконференции заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Путин сказал:

  •  Мы по традиции в конце года проводим заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, чтобы предметно оценить, что сделано для достижения национальных целей, а это, подчеркну, базовые, интегральные ориентиры развития страны до 2030 года. 

Раздражение вызвало повторение этих бесконечных «надо». Да знаем мы, что надо. Сделайте хоть что-нибудь, чтобы все поняли: говорильня закончилась, начались реальные дела. Где это? Нет.

Пусть поздно, но стало очевидным: то,  куда мы шли — тупик. Но пока Россия есть, пока нас не продали и не предали окончательно, дело за нашим руководством, осознание, похоже, пришло, что так не должно быть. Время действовать и чем быстрее, тем лучше. У нас ещё есть преданные, умные и порядочные, образованные россияне. 

Но на данный момент как был тупик, так и остается. Эти бесконечные «надо, повысим, увеличим, справимся». Ей-богу, как на партсобрании.

 А почему Китай за 30 лет добился таких результатов? Может, присмотреться, как некоторые умеют работать, а не сидеть на нефти и газе? 

Политолог Сергей Михеев накануне написал на своей странице, комментируя выступление президента Владимира Путина:

Если те, кто «смотрели на нас со своего финансового Олимпа», то они как смотрели, так и смотрят. Ни до чего они не дошли — цели и задачи у них те же, что и раньше.

Достаточно того, что «бюджетное правило» осталось, хоть и слегка изменилось, но основа та же — бабки в кубышку, кубышку в забугорье, а не в развитие производства. Валюты на вывоз, валютную выручку оставлять на Западе. Финансовые спекуляции запущены опять в полный рост. Так что, в стране все то же и все те же. 

Если бы хотели поменять что-то, начали бы с Набиуллиной и Силуанова, но они на местах. Значит, всё будет по-прежнему.

Зачем мы продали свою свободу

С 90-х годов нам никогда не говорили о перспективах развития страны. Из Конституции убрали цели государства, его идеологию, а поэтому не могли определиться и со средствами достижения целей.

Теперь становится понятно, что наши руководители недальновидные. В маниакальном желании встроиться в западную модель готовы были пожертвовать народом, страной или как сейчас говорят «суверенитетом».

 Согласились разрушить промышленность, стать сырьевым придатком, лишь бы взяли в буржуинство. Только после слов Меркель про минские договоренности, до Путина дошло, что нас обманывали. 

Разве история не показатель, что нас обманывают на протяжении веков и никогда нас равными Западу не считали. Есть объективные законы развития, а мы сделали шаг назад из социализма в капитализм, но развитие не остановить. Ни Запад, ни Восток не будут помогать нам развиваться и это должно дойти до нашей «элитки». 

К сожалению многие «наши» охотно занимались развалом производства и до сих пор многие находятся у власти, не плохо себя чувствуют и пока безнаказанны.

И думаете 20 лет президент этого не понимал? Только сейчас смог сформулировать, что ли?

Говорить — это одно, а делать — это уже политическая воля нужна. А ее не оказалось.

Когда смотришь на происходящее понимаешь, что изменения чисто бутафорские. Нет жёстких и так необходимых сейчас решений, а есть «договорные отношения». Реальной политической и руководящей силы в этих изменениях не прослеживается.

Тотальная бесконтрольность высшей власти на грани предательства

Мы смотрим спектакль. Только ужасной ценой этого спектакля являются человеческие жизни и судьбы. Главные кукловоды и выгодоприобретатели — все те же лица. Особо ничего не поменялось, все делается, когда прижмет. Плюс к этому коррупция, кумовство, воровство, безнаказанность.

Где, например, 1,5 млн комплектов формы для мобилизованных? А в ответ — тишина, «как ночью в бане».

При такой поддержке народа можно было поднять страну на уровень невероятных высот. 20 лет срок большой. Все бывшие республики СССР обратно стали бы поворачиваться к России, а не отталкиваться от нее.

Но что мы видим. Указы президента не выполняют потому, что с них никто ничего не требует, в том числе, и сам гарант.

И никого ни за что не наказывают. Только пересаживают из кресла в кресло.

  • Дмитрий Булгаков, ранее занимавший должность заместителя министра обороны России по тылу, был назначен на пост генерального инспектора Управления генеральных инспекторов Минобороны РФ. Об этом 11 октября стало известно из сообщений источника, близкого к Минобороны РФ. Уже 5 октября текущего года Дмитрий Булгаков был назначен на пост генерального инспектора Управления генеральных инспекторов Минобороны России. В Сети появилась выписка из приказа статс-секретаря-заместителя министра обороны Российской Федерации, подтверждающая данный факт.

Спектакль для черни

Этот перечень бесконечных обращений и призывов начинает напоминать «день сурка». Ибо никаких разборов и работы над ошибками не происходит, что очень плохо. В спокойный период не сделалось ничего или почти ничего, а это значит, что-то не так и нужны серьезные действия, а лозунги — это здорово, но недостаточно.

 А разве все минувшие годы понять нельзя было? Сколько комбинатов, заводов разрушено, страна превратилась в рынок. Но у нас всё, как обычно, по нашей русской поговорке: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Когда земля загорелась под ногами, наконец, дошло, что надо…надо… надо. А НАДО БЫЛО 20 ЛЕТ НАЗАД, как минимум.

В Сети пишут: «Гарант уже двадцать лет задачи ставит-ставит, ставит-ставит. Но за их выполнение ни разу ни с кого не спросили. Отсюда вывод: все эти задачи лишь «сказочки» для народа. То есть, простой трёп на камеру, который не имеет под собой ни финансов, ни персональной ответственности непосредственных исполнителей. Спектакль для черни. И пока всех актеров не поменяют, спектакль будет продолжаться».

В том же Интернете задают вопросы высшему руководству:

«Многие наши беды порождаются негласным принятием жизненно важных для страны решений очень небольшим количеством высших руководителей. Многие из этих руководителей не должны были бы появиться на высоком посту и, тем не менее, они оказываются там и предлагают стране «нАчать новое мЫшление», которое заканчивается развалом экономики, алкоголическим переворотом и многолетним уничтожением суверенитета России.

 Не знаю как, но жизненно необходимо создать коллективно обоснованное и публичное принятие важных решений с привлечением авторитетных специалистов. 

Ну не может Государственная Дума, состоящая из далеко не самых интеллектуальных людей, адекватно оценить кандидата на тот или иной пост. Поэтому некоторые министерские посты занимают странные персонажи.

 Вопрос Президенту: Владимир Владимирович, почему Сердюков так долго разваливал российские вооружённые силы будучи министром обороны и не понёс заслуженного наказания? Почему Шойгу будучи министром обороны много лет не ликвидировал причины тех проблем, которые возникли с началом СВО? Страна так и будет шарахаться из огня да в полымя, пока руководители всех уровней не будут отвечать за свои провалы?»

Проблема в слабости (реально — в отсутствии) идеологии. Мы потеряли собственное «я» (субъектность) и никак не можем себя заново изобрести, осмыслить задачу в исторической перспективе».

Предлагаемый автором (Сергеем Михеевым — ред.) рецепт обретения собственной субъектности совпадает с предложениями национально ориентированных экономистов, с программными документами КПРФ, наконец, с практикой сталинской индустриализации.

Необходимо возродить, восстановить промышленный потенциал, образование, науку, технологическую базу, сознательно разрушенные после развала СССР .

Необходимо, в первую очередь, отказаться от бюджетно–финансовой зависимости от мирового рынка.

 «У нас сегодня в приоритете удовлетворение потребностей внешних контрагентов. И ровно на то, насколько мы удовлетворим их потребности, мы позволяем себе удовлетворить потребности наших внутренних контрагентов — граждан и населения. Наш внутренний оборот и кредитная система зависят от доступа внешних кредитов и денег. Это принципиально порочная и не суверенная модель. Если мы ее сохраняем, то все разговоры о политическом суверенитете и некоей самостоятельной доброй воле не более чем разговоры». 

30 декабря 1922 года был создан СССР. История повторяется?

Получается, прав был Сталин, когда в трудное время для страны, избавился от пятой колонны. Неизвестно, чем бы все это закончилось в военное время с Гитлером. Достаточно было только одного Власова, предавшего свою страну и перешедшего на сторону Гитлера.

 Гарант всего лишь говорящая голова, которая из года в год вещает о прорывах и рывках, а до дела так ничего и не доходит. Уже начинаешь задумываться, а тот ли это человек, который пришел к власти в нулевые?! 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кнопка прокрутки
Яндекс.Метрика